oleh

Disiplinkan Masyarakat Babinsa 02/Mampang Prapatan Keliling Pasar (Berita MPI)

Jaksel – Guna mencegah penyebaran Covid-19, Babinsa Jajaran Kodim 0504/Jakarta Selatan secara rutin setiap harinya melaksanakan kegiatan Penegakan Disiplin Mematuhi Protokoler Kesehatan (PDMPK), seperti hari ini Serda Hamza Babinsa Kelurahan Bangka Koramil 02/Mampang Prapatan  melaksanakan pendisiplinan protokol kesehatan terhadap warga yang beraktivitas di PD Pasar Jaya Buncit Jln. Kemang Utara IX RT. 11 RW. 04 Kel. Bangka Kec. Mampang Prapatan Jaksel, Rabu (2/12/2020).

Dalam kegiatan PDMPK ini Serda Hamza bersama 3 Pilar dan pengelola pasar menghimbau warga yang berada diareal pasar agar tetap mematuhi protokol kesehatan terutama dalam menggunakan masker dan menjaga jarak.

“Kegiatan PDMPK rutin setiap hari kita laksanakan, untuk mengingatkan dan mendisiplinkan warga akan aturan Protokol Kesehatan Covid – 19”, kata Hamza.

“Disini kita mengingatkan warga agar selalu menggunakan masker dan menjaga jarak fisik, bagi masyarakat yang akan memasuki areal pasar kita arakan ketempat cuci tangan lalu diadakan pemeriksa suhu tubuh, selain itu kita juga menghimbau kepada padagang dan pembeli agar selalau menjaga kebersihan pasar”, pungkasnya

Kegiatan PDMPK yang digelar oleh Babinsa jajaran Kodim 0504/Jakarta Selatan diwilayah binaan teritorialnya bertujuan untuk menegakkan disiplin warga dalam mematuhi protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed